Есть ли какиенибудь молитвы чтоб не пил?


диаконКонста
 

Необходимо искать причину, по которой человек не радуется жизни и пытается получить радость через поглощение химии.
Найдете причину - узнаете как ему помочь, чтобы эта болезнь приутихла.
Необходимо помнить, что молитва - это не заклинание - если желаете чтобы Бог помогал, необходимо изменять свою жизнь в сторону Бога, тогда начнете понимать как и чем можете помочь другим.
В отношении алкоголиков - исцеление возможно только при его желании прекратить пить, а это возможно в свою очередь только тогда, когда человек желает жить и давать радость другим, а не жить и получать радость от других людей (напитков или других веселящих веществ).



Марина
 

Батюшка, разве не дана нам возможность молитвенной помощью, помимо желания пьющего, помогать в избавлении от этой страшной зависимости? Ведь есть такие, которые крещены когда-то были и в храм больше не входят, под разными предлогами. Но ведь, если, например, жена будет за мужа молиться, он спасется?



Наталья
 

молитвы есть ,есть и святые которые помогают в исцелении от недуга пьянства ..молиться и просить помощи нужно у Богородици - акафест Неупиваемая чаша,помогает и святой Иоан Кранштатский,святой Маисей Мурин ,святой Вонифатий ..просите их о молитвенной помощи всё есть в молитвасловах ...есть моностырь в городе Серпухове с иконой чудотворной не упиваемая чаша ...хочу добавь если человек сам не хочет бросить пить то против его воли малитва будет помогать но как ???у меня муж алклголик пьёт запойно вот уже больше десяти лет пьёт запоями 10дней в лёжку ,пять лет назад муж стал воцерковляться и появилось желание жить и быть православным появились воздержания сначало не большие а последнее было 2 года он бориться со стастми я молюсь ,несём оба послушаня,у нас регулярная исповедь и причастие раз в месяц...и всё же муж падает начинает пить и сного боритья это как канат перетягивате с дьяволом то он его поборит то наоборот ..на всё воля Божья я с батюшкой согласна



диаконКонста
 

Марине Зощик
Человек спасается, исцеляется от того или иного недуга не по молитвам, а по милости Божией, молитвы - это один из способов нашего Богообщения с Творцом и Спасителем и наш труд принимаемый на себя ради спасения ближнего (род милостыни), но поскольку наших сил в молитве, людей отягощенных грехами не достаточно для того чтобы вымолить исцеление мы просим помощи у святых и Богородицы, которые с Богом общаются непосредственно. Но все это имеет результат если сам больной, о котором молятся желает исцеления, если он не желает даже осознать свою болезнь ничего не получится - для спасения необходимо признать - что нужен Спаситель, кому спаситель не нужен тот не спасается ни по чьим молитвам.
Даже Сам Бог не нарушает свободную волю человека:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20) - соответственно, кто не отворит - к тому Бог не войдет.



Марина
 

Батюшка,мне это понятно. Но вот есть несколько случаев, когда жена молилась так сильно, что муж прекращал пить. У меня есть такая пара, он был невменяем когда пил, и не верил в Бога, хотя считался крещёным, её бил, детей гонял.Она за него постилась, плакала, молилась - и вот результат - стоят они в церкви, готовятся к причастию, пить бросил! Моя мама после операции выбросила со зла крест и сказала, что не нужен ей Бог, который её таким мучениям подверг. Я в монастыре потом заказывала молебны, на Псалтирь подавала, и через полгода моя мамуля стала работать в строящемся храме. Или вот грех блуда, например, тоже может быть только сам блудник может осознать свой грех и прекратить блуд? Да ему это только нравится! Тот же алкоголизм. А жена, смирившаяся с такой болезнью мужа, начинает вымаливать милость у Господа, и мужа как подменяют.....Всё-таки я верю в то, что Господь милостив и дает нам возможность обратиться к нему за наших близких и родных людей! И слышит нас!




1